当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局召开青年电影人座谈会
发布日期: 2017 - 03 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

(省局钱冬梅)日前,省局在杭州组织召开为期2天的青年电影人座谈会,宣传贯彻《中国电影产业促进法》,促进电影品质提升。省局副局长王国富出席座谈会并与青年电影人一起畅谈电影创作。王国富指出,电影的竞争体现了国家的民族的软实力,浙江作为影视产业的副中心,必须有志于把中国电影推向新的高度。从事电影创作要坚持更高标准,要做“唯一”,并以此为出发点和要求去搞创作;坚持更高门槛,力求“创新”,不能是简单、刻意模仿;坚持更高追求,要有理想,不做机会主义者。北京电影学院副校长、中国青年电影制片厂厂长俞剑红分享了北京电影学院、青年电影制片厂搭建五大平台推进电影精品创作的成功经验。来自东海电影集团、蓝色星空影业、华谊兄弟、博纳、唐德等近20家电影制片公司负责人和电影“新光计划”学员参加会议。其间,还组织开展了“新光计划”学员培训,并对两部重点作品开展了剧本研讨。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统