当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
简讯20171201
发布日期: 2017 - 12 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  据统计,截至11月17日,全省征订发行十九大文件累计543万册,比我省十八大文件发行总册数超过21.75%。(出版集团  沙丹)

  11月24日,由中国版权协会主办的第十届中国版权年会在京举行。会上颁发了2017中国版权最具影响力企业奖、2017中国版权卓越成就者奖和中国版权年度特别贡献奖。咪咕数字传媒有限公司作为浙江唯一一家企业入选。(省局 郭蔚)

  11月27日,国家新闻出版广电总局发布《全国新华书店系统先进集体和先进个人拟表彰名单公示》, 我省的海宁市新华书店有限公司1个集体和宁波新华书店有限公司陆皎、舟山市新华书店有限公司徐建跃2名个人榜上有名。(省局 郭蔚)

  日前,由浙江科技社承办的第30届华东地区科技出版社优秀科技图书评选活动落幕,共评出获奖图书207种,一等奖40种,二等奖167种。(科技社 萧真)

  11月14日至16日,“中央人民广播电台第十三届港澳听众联谊会暨港澳媒体赴内地采访”活动在金华举行,16家港澳主流媒体对金华进行了采访采风。(金华台 金跃华)

  11月9日,《宁波民间工艺精品集》举行首发式,该书由市民间文艺家协会启动编撰,宁波社出版,全面系统地展示宁波民间工艺成就。(宁波社 楼晓娴)

  近日,浙江之声承办的浙江省第十一届青少年中华经典诗文诵读活动在千岛湖落下帷幕。(广电集团 陈可人 )

  11月3日,作家汤汤走进宁波鄞州区江东中心小学,开展了“以中国童话守护诗性童年”汤汤童话创作分享会。同时,浙少社授予该校“浙江少儿出版社全国阅读示范基地学校”,并送去了价值一万多元的精品少儿读物。(少儿社 叶薇)

  10月30日,以平等、合作、共享为宗旨的出版行业区域联盟——“华东九美”论坛在浙江杭州“开坛”。此举意味着浙江人民美术出版社等9家专业美术出版社,创新理念、转换机制,迈出了寻求深入合作、争取市场共赢的重要一步。(人美社  沈亮俊)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统