当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
20171216书讯
发布日期: 2017 - 12 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《半个地球》浙江人民出版社

  “社会生物学之父”爱德华·威尔逊,深情讲述全球的物种灭绝故事,探索生物多样性的未来出路与方法。整个地球生命的进化史,也是一部精彩绝伦的生物多样性发展史。

   

《朱彝尊词集》浙江古籍出版社

  《朱彝尊词集》以康熙五十三年《曝书亭集》原刻本为底本,校以《浙西六家词》等三十余种版本,并于每首词作之下附有相关之评论、本事,另补辑补遗之作十一首。本书共收词作六百六十首,为彝尊词集迄今为止最完整之整理本。

   

《大卫•休谟传》浙江大学出版社

  本书不仅对大卫•休谟的生平有详细的著述,披露了关于休谟的罕见史实,同时也还原了一个精彩纷呈的18世纪,更探究了作为哲学家、政治理论家、经济学家、历史学家和文人的多重面向的休谟。

   

《风光摄影四部曲》浙江摄影出版社

  丛书通过对精彩的风光摄影佳作进行细致的解读与分析,传授给影友风光摄影的技术与心得,是一套理想的风光摄影起步与进阶读物

   

《平湖李叔同纪念馆藏李叔同(弘一大师)手札墨宝识注考堪》西泠印社出版社

  本书所刊李叔同手札墨宝皆系刘质平旧藏。本书通过馆藏李叔同手札墨宝真迹原图之刊印,再辅以“识文”“注释”“考证”“勘误”以求达到“字可识,疑可解,时可考,误可堪”之效,正本清源。

   

《第九个班主任》宁波出版社

  本书以温暖、幽默的笔调讲述了“普通教师”高华芳和她的学生们之间的教育故事。一件件校园的日常小事,反映了当代中国教育真实的样子,也折射出师生关系中最重要的“爱的教育”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统