当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
我省新广系统“最多跑一次改革”见成效
发布日期: 2017 - 12 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  温州平阳局推动“最多跑一次改革”落地。该局一是梳理整合资源,实现受理“一窗式”。通过即来即办、网上审批、网上预审、预约上门服务等方式对局保留的68项行政审批事项进行全面梳理,并编制详尽的标准化服务指南,规范事项的申请主体、条件、申报材料清单、办理时限等要素,精准提升审批服务效率。二是集成创新服务,实现办理“一次跑”。开通“最多跑一次”热线,增设预约上门服务项目,为群众提供预约勘察、实地审核、上门送证等服务,通过服务下沉、干部跑腿提高群众体验感、获得感、满足感的水平。三是优化提升服务,实现审批“一路通”。积极探索文化行政审批事项“全市通办”的有效路径,打破地域限制,建立“异地受理、属地办理”的文化行政审批服务新模式,促进市域审批服务“全市通办”。(平阳局  周传晓 )

  衢州衢江局开展“八统一”梳理工作。主要对群众和企业到政府办事事项指导目录、全省“最多跑一次”事项“八统一”梳理表进行讨论和研究,对这两项内容按“八统一”的标准,进行逐条比对确认,形成统一的意见和办事流程。接下来,文广窗口将组织工作人员开展比对修订浙江政务服务网“最多跑一次”事项,积极推进 “八统一”标准化梳理后续相关工作。(衢州局 杨敏仁)

  温州瓯海区做好审批“加减法” 提高审批效能。一是“加”强服务群众理念。通过加强窗口服务、线上服务和延伸服务,统筹做好审批窗口答疑解惑、网上公开办事流程和提供网上申请,为重点企业和单位开通绿色通道,提供上门服务等工作,推动审批提速增效。二是“减”少群众办事程序。通过梳理清单、取消事项、简化流程,推进行政审批标准化,加强事中事后监管,优化行政服务。三是切实提高工作效能。加强工作人员服务能力,纠正机关不良作风,强化审批制度建设,把群众满意程度作为衡量工作的唯一标准,努力做到服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉。(温州局 金素)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统