当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
广电集团融媒体中心启用
发布日期: 2017 - 12 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (广电集团 陈可人)浙江广电集团中国蓝融媒体中心近日投入试运行。集团“三中心两频道”,即浙江卫视新闻中心、浙江之声新闻中心、新蓝网新闻事业中心和浙江新闻广播、电视公共新闻频道,以及集团总编室、融媒体技术中心、资源研究开发中心等单位和部门相关人员入驻融媒体中心,每天召开“融媒早会”,加强一体策划、融媒采集、融合传播,实行全天候、常态化办公。

  建设中国蓝融媒体中心是集团党委推进媒体深度融合、加速打造“六位一体”新型媒体集团的一项重大举措。集团专门成立深化媒体融合领导小组,由集团主要领导挂帅,强化顶层设计,完善整体方案,明确时间节点,经过“百日冲刺”,9月底前顺利建成建筑面积近千平米的中国蓝融媒体中心。

  融媒体中心试运行以来,入驻中心的各业务单元充分发挥融媒体中心业务平台、技术平台、空间平台作用,积极构建新闻报道“台网一体”联动机制,打造集团融媒体指挥调度中心和采编发联动平台,探索“中央厨房”常态化融合传播机制。通过近两周协同作战,已初步理顺日常工作流程。一是选题共享,联动策划。二是深度挖掘,融媒采集。三是多点发布,多轮传播。中国蓝融媒体中心试运行开局良好,初步实现从“建起来”到“用起来”的阶段性目标。一方面,移动端溢出效应明显。另一方面,各业务单元间的协同合作更加紧密,实现信息上载、分发,更好实现资源共享和交互,初步产生可喜的“化学反应”。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统