当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
《130位南京大屠杀幸存者实录》新书首发
发布日期: 2017 - 12 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (出版集团 沙丹)12月4日,在侵华日军南京大屠杀80周年和第四个国家公祭日来临之际,由浙江人民出版社出版的大型史料画册《130位南京大屠杀幸存者实录》首发式在南京利济巷慰安所旧址陈列馆隆重举行。省局副局长单烈出席首发式。

  “铁肩担道义,妙手著文章。”单烈肯定了近几年来浙江人民出版社在主题出版方面作出的努力和取得的成效。他说,这本书为南京大屠杀这段历史的研究提供了重要的史料,对日本右翼势力给予强力的反击。我们要始终铭记历史、以史为鉴、开创未来,这是推动实现中华民族伟大复兴中国梦想的重要方面。浙江人民出版社社长叶国斌介绍了该书的出版情况,并向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆赠送了《130位南京大屠杀幸存者实录》及抗战主题图书100余册。

  据悉,该书所记录的近500幅受害者生存状况照片,以及20余万字的受害者口述经历,真实地记录了130位南京大屠杀受害幸存者的悲惨遭遇,同时,深刻揭露了当年日本侵略者灭绝人性的反人类罪行。该书是一部专门反映南京大屠杀受害幸存者的大型史料画册,其中有7位受害幸存者是首次被发现并公开身份。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统