当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
浙江省新闻出版广电局关于做好2017年度广播电视安全保障工作总结和考评工作的通知
发布日期: 2017 - 12 - 11 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

浙新广电〔2017〕111号

浙江广播电视集团,浙江华数广电网络有限公司,各市文化广电新闻出版局、广播电视台(集团):

2017年以来,全省广电系统在各级党委、政府的领导下,按照国家新闻出版广电总局的统一部署,牢固树立“四个意识”,不断强化安全保障管理,认真履行业监管职责和安全播出主体责任,深入开展全国新闻出版广电系统安全大检查,全力以赴抓好以党的十九大安全保障为重中之重的各个重要保障期广播电视安全播出、网络安全和安全保卫,有力确保了党和国家以及我省各类重大活动、重点时段、重要节目的广播电视安全优质播出。为巩固工作成果,更好地适应互联网条件下的广播电视安全保障工作要求,现就做好今年的安全保障工作总结和考评工作有关事项通知如下:

1.认真搞好工作总结,促进安全保障工作能力的再提高。各级广电单位要对一年来的广播电视安全保障工作进行一次全面的总结,尤其要对全国新闻出版广电系统安全大检查和党的十九大安全保障工作中形成好做法、好经验、好举措进行一次认真梳理,使之成为确保安全播出的长效机制、工作规范和有效措施,为进一步改进完善广播电视安全保障制度体系建设夯实基础。

2.扎实抓好年度考核,促进安全隐患薄弱环节再补强。各级广电单位要坚持问题导向,按照《浙江省新闻出版广电局关于印发〈浙江省广播电视安全播出和网络安全考评办法〉的通知》(浙新广发〔2017〕165号)的部署,对照新下发“考评办法”标准和要求,围绕“组织机构建设”、“安全播出管理”、“网络信息安全”、“技术运维管理”、“应急防范措施”、“重保期管理”、“广电设施保护”、“事件事故管理”等,认真组织开展年度考评工作,确保各项安全保障责任落实到重要部门、关键环节和一线安全保障岗位。

3.切实加强组织领导,促进安全保障总结考评再深化。近年来,随着国际形势的风起云涌和广播电视融合媒体的快速发展,广播电视安全播出、网络安全和安全保卫等工作将面临新风险、新挑战。各级广电单位要以学习宣传党的十九大精神为契机,以贯彻落实“牢牢掌握意识形态工作领导权”为着力点,切实加强广播电视安全保障年度考评工作的组织领导,深入开展安全隐患排查和问题整改,严防考评工作流于形式和走过场。

各地的广播电视安全播出、网络安全和安全保卫年度工作情况,由各市文广新局收集汇总并形成本地区安全保障工作总结(包括取得的成绩、存在的问题和2018年工作思路)后上报省局。请各市文广新局于2018年1月12日前,将本地区安全播出工作总结和“安全保障考评得分情况汇总表”(可在省局门户网络上下载)报送省局科技处(安全播出调度指挥中心)。浙江广播电视集团,浙江华数广电网络有限公司参照执行。

联系人:李天德

联系电话:0571-87161830、0571-56806323(传真)

电子信箱:litiande3127@163.com

附件:

1.《2017年度市县文广新局安全保障考评得分情况汇总表》

2.《2017年度广播电视台(集团)安全保障考评得分情况汇

总表》

3.《2017年度广电有线网络公司安全保障考评得分情况汇总

表》

点击下载:浙新广电〔2017〕111号附件

                       

                          浙江省新闻出版广电局

                             20171211

              

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统