当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江新华将十九大重点图书发遍全省
发布日期: 2017 - 11 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

来源:中国新闻出版广电报

截至11月4日,浙江省党的十九大文件及学习辅导读物征订358.8万册,销售239万册。

  11月4日,记者从浙江省新华书店集团了解到,截至当日,全省新华书店征订党的十九大报告单行本104.8万册,《中国共产党章程》单行本221.6万册,《党的十九大报告辅导读本》21.8万册,《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》10.6万册,4个品种总计征订358.8万册。

  截至11月4日,党的十九大报告单行本累计发货销售79.2万册,《中国共产党章程》单行本累计发货销售129.6万册,《党的十九大报告辅导读本》累计发货销售19.6万册,《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》累计发货销售10.6万册,4个品种总销售239万册。

  “数字每天都在变化。”浙江出版联合集团党委委员,省新华书店集团党委书记、董事长王忠义说,党的十九大文件及学习辅导读物征订数量大,印制任务急,3家承印厂加班加点仍无法满足预订需求。

  记者了解到,10月29日上午10点,浙江省党的十九大文件及学习辅导读物首发式在浙江省新华书店集团公司下沙物流基地举行后,载着相关读物的专车快速驶向全省各地市。当天上午11点,党的十九大报告单行本在杭州市新华书店解放路门市部专台展出。当天下午,宁波、温州等11家地市级新华书店上市供应;此外,还有当日印出的5万册十九大读物,通过快递发往全省74家新华书店,于次日一早与读者见面。

  编、印、发、供产业链高效协同,是保证党的十九大文件及学习辅导读物第一时间快速与浙江读者见面的主要因素。记者了解到,浙江出版联合集团早在9月底就专题研究布置党的十九大文件及学习辅导读物的纸张采购、内容编校、租型印制、征订发行等工作。10月28日傍晚,浙江人民出版社工作人员一拿到数码文件就立即飞回杭州,20多位编校人员争分夺秒、连夜编校,以最快速度完成编辑校对工作。印刷集团通宵奋战,经过印刷、装订,10月29日上午10点,第一批党的十九大报告单行本,送往浙江省新华书店集团公司物流基地,等候于此的杭州、宁波、温州等全省11个地市新华书店的党的十九大文件及学习辅导读物专送车辆,立刻装货并火速送往全省各地新华书店。

  记者在遂昌县新华书店看到,党的十九大文件及学习辅导读物展台位于醒目位置。该店总经理胡一卿告诉记者:“这些天党的十九大文件及学习辅导读物一到,就被订购单位和读者抢光,这些读物留作展样,待下一批读物到位,我们马上通知读者。”

  目前,浙江省新华书店所有大书城和中心门市都设有党的十九大文件及学习辅导读物主题展台。同时,开设电话预订热线,全面接受政府机关、部队、企事业单位、学校、社区和农村各类团体和读者的预订,并提供送书上门服务,力争让党的十九大文件及学习辅导读物早日与全省读者见面。其中,衢州地区党的十九大报告单行本和《中国共产党章程》单行本已实现党员人手一册全覆盖。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统