当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
20171101书讯
发布日期: 2017 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《中国新发展理念》

浙江人民出版社 胡鞍钢

  本书主要围绕新发展新理念——创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展和安全发展进行专题研究。作者认为,新发展理念既是中国版的发展经济学的最新理论成果,更是当代世界发展经济学的最佳实践。

   

《“两山”之路——美丽中国的浙江样本》

浙江人民出版社 孙侃

  本书以报告文学的形式,全面反映习近平总书记“两山”重要思想在浙江的形成、发展和实践之路,是全国第一部以“两山”建设实录为内容的大型报告文学,为在全国范围内更好地践行“两山”重要思想,推进“美丽中国”、生态文明建设和绿色发展提供了示范参考样本。

《中国道路辩证法——社会主义探索四个三十年》

浙江人民出版社 鄢一龙

  中国特色社会主义道路探索已经历了三个三十年,目前正在迈向新的三十年(2009-),书稿对于中国特色社会主义进行了深入的研究和探索,在回顾中国特色社会主义道路历史发展历程的同时,从辩证法的角度对第四个三十年进行了展望和预测。

《筑梦大海》

浙江摄影出版社 黄立轩

  海上丝绸之路,从未停止过对浙江文明、浙江经济的贡献。本书以报告文学的形式,以宁波—舟山港为关注对象,用翔实的资料和扎实的文笔作为依托,展现浙江在国家“一带一路”的指导思想下为海洋梦想所做的努力。

《五水共治画卷》

浙江摄影出版社 浙江省“五水共治” 工作领导小组办公室

   

  本画册以图片的形式全面展示了浙江省“五水共治”从决策到实践取得巨大成效的全过程。“五水共治”是浙江省为中国体制改革奉献的一份智慧、一份成果。该工程得到了中央的肯定,将作为样本在全国推广。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统