当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局加快推动“最多跑一次”改革事项标准化
发布日期: 2017 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 刘斌)近期,省局按照“最多跑一次”改革事项“八统一”工作要求,着力抓好改革事项标准化工作,在明确工作要求、核对高频事项、统一事项标准等方面取得了新进展。

  10月23日上午,省局局长寿剑刚主持召开由机关各处室和相关直属单位负责人参加的“最多跑一次”改革推进会,传达贯彻省政府第三次专题会议和10月19日专题会议精神,对全省新广系统“最多跑一次”改革再部署再落实,要求全局上下对照时间表任务书抓落实,抓好“最多跑一次”事项标准化工作,确保我局“最多跑一次”改革实现标准化、便利化、时效化、数字化。

对照“八统一”的工作要求,省局认真梳理核对“前100”高频事项的《事项清单》和《数据共享需求情况》。其中,对涉及省局的5个高频事项的53个数据项提出了修改意见,建议删除43个原来需要申请人填报的数据项,进一步精简了填报事项。组织力量分类编制全省新广系统89个事项的梳理表、业务经办流程图和审批办事流程图,按照“一事一表二图”的要求编制全系统统一的办事标准化材料,相关汇编将于近期完成,努力实现“八统一”。在充分征求各地文广新局意见基础上,形成《浙江省新闻出版广电系统“最多跑一次”事项标准汇编(初稿)》,为下一步开展省市县三级比对工作打下了扎实基础。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统