当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局采取多种形式迅速学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017 - 11 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 潘晓彬)10月18日上午9:00,省局及时组织全体党员干部收听收看十九大开幕式电视直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。18日下午、30日上午,省局先后召开局党组会、局长办公会,专题学习党的十九大报告,交流学习体会,并对下一步学习宣传贯彻工作作出初步安排。10月31日下午,省局召开十九大精神传达学习会,党组书记、局长寿剑刚传达中央、中宣部和省委、省委宣传部关于学习宣传贯彻党的十九大精神和要求,对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,局机关和直属单位全体党员干部参加会议。

  寿剑刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,举国关注、举世瞩目、万众期盼。这次大会,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  寿剑刚强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省新闻出版广播影视系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,具体抓好三方面工作。一是把十九大精神学习好。要坚持领导干部带头学,以处以上领导干部为重点,年内安排2次党组理论学习中心组专题学习。要坚持全支部和体党员广泛学,做到全覆盖、无死角。要坚持聚焦重点深入学,学原文、悟原理。要坚持联系实际学,以党的十九大精神指引谋划当前和今后一个时期新闻出版广播影视行业各项工作发展思路。新闻出版广播影视系统要先学一步、学深一点,当好学习贯彻十九大精神的示范和榜样。二是把十九大精神宣传好。督促主流媒体做好十九大精神新闻宣传工作,开展全媒体融合传播,推出有深度有份量有价值的主题宣传报道和言论评论,推出更多生动鲜活的专题专栏报道。组织出版影视机构做好十九大精神社会宣传工作,大力实施影视出版“六个五”精品献礼工程,组织开展主题影视出版作品展播展映展销,让十九大精神家喻户晓、深入人心。组织数字网络新媒体做好十九大精神网络宣传工作,提高网络媒体主题宣传的组织化程度,形成网上正面宣传舆论强势。三是把十九大精神贯彻好。首先是管理好,要认真履行管理职责,抓好机构、市场、内容、人员和传播平台等管理,持续开展“扫黄打非”斗争,为学习贯彻十九大精神营造良好的舆论氛围和文化环境。其次是实现好,要始终秉持以人民为中心的理念,完善新闻出版广播影视公共服务,当前要着力抓好第三届浙江全民阅读节暨宁波书展、农村电影改革收官、农家书屋提档升级等工作,实现新闻出版广播影视改革发展成果更好地惠及于民。第三是发展好,要抓重点、补短板、强弱项,推动新闻出版广播影视产业副中心建设,为文化浙江建设作出更大贡献。第四是建设好,要把十九大精神作为推进党的建设新的伟大工程的根本遵循,以抓好巡视整改为契机,进一步加强党的建设和机关建设,努力实现队伍建设与业务工作相互促进、同步提高。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统