当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 新闻资讯
77家实体书店入驻浙江校院
发布日期: 2017 - 11 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 王建才)今年7月,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加快推进全民阅读建设书香浙江的意见》。在这短短几月间,省新闻出版广电局大力推进实体书店发展,鼓励支持省新华书店和民营书店参与校园实体书店建设,将阵地建设从高校延伸至中小学校园,在全省新建77家实体书店。

  杭州下沙浙江理工大学,有一家浙理时光·新华书店。作为一个有着创业传承基因的高校,浙理工的新书店采取了学生创业的模式运营,这也是该校首个服务于学校发展的文创类创业项目。书店位于校园南门的大剧院一楼,毗邻图书馆、行政楼,开业不到3个月,已成为下沙留学生群体的汉语学习基地。截至目前,书店的整体销售额已超过50万元。

  把实体书店开进中小学校园,正受到省内众多校长们的欢迎。在嘉兴市经济技术开发区,“读书”书店的经营人胡仁良是作为全省最早的中学校园书店的试水者。通过与新华书店合作,胡仁良目前在嘉兴校园及周边开了5家书店,服务于7所中学。位于经济技术开发区的书店,同时服务同片区的嘉兴市三中、四中和五中,学生人数近6000名。“尽管学业紧张,高中生们对课外阅读的兴趣还是很高。”胡仁良说,从开店至今,每家店每年的平均码洋保持在30万元以上。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统