当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
台州市路桥区:开展印刷业安全生产综合整治工作
发布日期: 2017 - 11 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

 (路桥局 通讯员)近日,路桥局在全区开展重点区域性行业安全生产综合整治工作,全面提升路桥区印刷、草编、物流等行业水平,确保全区安全生产和消防安全持续稳定。根据两镇初步摸排估计,新桥镇、横街镇约有500余家各类印刷上下游企业,仍有大量印刷企业存在各类违法违规经营现象。

  路桥局自加压力,主动靠前,牵头担当,成立区委区政府专项工作组进驻新桥镇、横街镇两大印刷集聚重镇。一是加强组织领导,精心部署安排。第一时间成立印刷行业整治工作组,出台整治工作方案,形成了“一套专班、一个实施方案、一抓到底”的工作机制。二是加强工作对接,层层宣传发动。先后召开整治工作对接会、印刷协会理事会议等,面对面倾听业主、群众对整治工作的意见建议,明确整治目标、重点和要求,层层宣传,广泛发动。三是加强协调配合,重拳出击整治。截止10月31日,工作组开展专项督查和整治行动6次,共查处印刷行业各类违法违规行为8起,查处印刷企业因未落实印刷五项承印制度案件6起,未经许可擅自从事印刷经营活动的典型案件2起,没收印刷专用设备3台,拆除违章违建印刷企业11家,其中新桥镇镇中路拆违面积超1万平方米,强势推进印刷行业综合整治和转型升级。下阶段,工作组将坚决贯彻落实区委区政府统一部署,加快工作进度,提高工作实效,全力打赢印刷行业综合整治攻坚战。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统