当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
享阅读之乐 建书香之城 第三届浙江全民阅读节闭幕
发布日期: 2017 - 11 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 王建才)11月5日,第三届浙江全民阅读节暨2017宁波书展·宁波读书周在宁波国际会展中心闭幕。本次活动共吸引读者10.2万人次,销售图书5.8万余册,零售近230万码洋,馆配近5000万码洋。

  3日,浙江省人民政府副省长成岳冲,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕等领导出席活动开幕式并致辞,省局局长寿剑刚主持。本届全民阅读节是党的十九大召开后我省开展的第一个全省性全民阅读活动,也是由地方举办的第一个全国性书展。活动以“享阅读之乐,建书香之城”为主题,以党的十九大精神为指导,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,构建多样化的阅读平台,倡导全民阅读,进一步打造“书香浙江”“书香宁波”,延续城市文脉,彰显城市特色,提升城市内涵。

本届全民阅读节推出大小活动100余项,包括浙江省秋季馆藏图书展示会、2017图书馆馆长国际论坛、2017“书香社区”活动授牌仪式暨开放论坛、2017“一人一艺杯”宁波首届朗读大赛、“共读一本书”数字阅读、“2017十佳阅读家庭”评选等,通过多种形式,使群众广泛关注,积极参与,让更多的读者体验到了阅读的魅力。活动由浙江省新闻出版广电局、浙江出版联合集团、宁波市人民政府主办,浙江省新华书店集团有限公司、宁波市文化广电新闻出版局、宁波市教育局、宁波日报报业集团承办。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统