当前位置:首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 典型案件
丽水市缙云县成功取缔一处涉嫌盗版音像制品销售摊点
发布日期: 2017 - 10 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近日,丽水市缙云县“扫黄打非”部门在开展文化市场双随机抽查时,文化执法人员在大洋镇发现一处涉嫌盗版音像制品销售摊点,随即现场成功取缔。

  当日正值乡镇集市,执法车开过集市时,发现路边集市上有销售盗版音像制品摊点,执法人员向其出示浙江省行政执法证后,对其摊点的音像制品进行检查。经询问,当事人未办理相关营业执照和文化经营许可证,属于无证经营并涉嫌销售盗版音像制品。执法人员告知其未经批准,擅自销售音像制品活动,违反了《音像制品管理条例》的相关法律法规后,现场对其销售的300余张音像制品进行证据先行登记保存,并对该销售行为进行取缔。

  下一步,我市将结合“扫黄打非”五大专项行动和护航“十九大”,继续加大对农村集市、校园周边、车站码头等人员密集场所加强巡查,确保文化市场健康、平安和稳定。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统