首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
绍兴市“扫黄打非”办督导组赴各区、县(市)开展护航十九大专项督查“扫黄打非”工作
发布日期: 2017 - 10 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  10月12日至13日,绍兴市文广局局长、市“扫黄打非”办主任陈泉标率市文广局、市公安局、市邮管局分管领导和市文化市场行政执法支队、市文广局相关处室负责人组成督导组赴上虞、嵊州等5个区、县(市)开展了护航十九大专项督查“扫黄打非”工作。各区、县(市)“扫黄打非”领导小组负责人,文广局、公安局、邮管局分管领导和市文化市场行政执法大队、相关业务科室负责同志参加会议并陪同督查。

  这次督查采取了实地检查和听取汇报相结合的方式,实地检查了各区、县(市)乡镇(街道)、村(社区)“扫黄打非”进基层推进工作,5家书店、5家印刷企业、督查了上虞论坛、柯桥落伍者论坛等2家网络单位和1家顺丰快递企业。

  督导组组长陈泉标局长对各区、县(市)2017年以来“扫黄打非”工作和专项行动取得的成果给予了充分肯定,总结出四个特点:一是领导重视,上下齐心;二是整合力量,形成合力;三是举措显著,打击有力;四是依托基层,示范引领。同时也对各区、县(市)“扫黄打非”办公室提出要求:一是要以迎接党的十九大为主线,高度重视“扫黄打非”工作,集中时间、集中精力、集中力量,推动各类专项行动不断深入。重点关注网络、快递企业等新兴领域,确保意识形态和文化领域绝对安全,以“扫黄打非”工作的优异成绩向党的十九大献礼。二是要充分发挥“扫黄打非”领导小组办公室功能,发挥各部门力量,多方协作,抓信息通报、抓资源整合、抓联动执法。三是要认真推进“扫黄打非”进基层工作,精心试点,全面推进;因地制宜,分类指导;紧贴需求,应势利导。努力提高网格员四个能力,即教育宣传能力、识别发现能力、信息互通能力、处置问题能力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统