首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
丽水市云和县“四结合”推进“扫黄打非”进基层工作
发布日期: 2017 - 10 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

   

  今年以来年,在省、市级部门的关注和指导下,丽水市云和县根据实际,以“四结合”扎实推进“扫黄打非”工作成效显著。

  一是将“扫黄打非”工作要求和基层意识形态工作相结合。2017年,云和县下发了全科网格建设工作考核细则,按照党委领导、各司其职的原则,对“扫黄打非”进基层工作提出了明确目标,要求农村、社区党委充分发挥组织作用,把“扫黄打非”作为基层文化建设和精神文明创建工作的重要内容,充分履行推动“扫黄打非”进基层的相关职能,目前全县220个村、社区已全面铺开网格化管理机制。

  二是将“扫黄打非”平台建设与基层信息报送工作相结合。充分利用“平安浙江”、“四个平台”,“文化市场预警系统”等APP系统,实现了涉及“扫黄打非”工作动态情况即时报送,系统同步操作,问题及时处理的工作态势,对“扫黄打非”涉密工作信息通过扫黄打非信息管理系统及时发布,做到信息报送和实际工作开展的有效对接。

  三是将“扫黄打非”工作和服务基层群众工作相结合。云和县从“扫黄打非”进基层工作的根本目的出发,坚持基层“扫黄打非”要以群众为中心的原则,通过对不同文化层次、不同年龄阶段和不同工作群众的不同工作方式,着力解决群众反映强烈的涉黄涉非问题,以“老李帮忙团”为代表的群众公益团体也积极参与基层“扫黄打非”工作。我县“扫黄打非”进基层工作在服务中赢得了群众,使得基层群众的力量得到有效发挥。

  四是将“扫黄打非”整体工作与基层实际工作相结合。按照“扫黄打非”五大专项行动方案,要求各基层工作单位结合年度工作安排,根据各社区、村的具体情况,对“扫黄打非”各项工作出有效安排,开展具体行动。对外来人口较多的乡镇加大宣传力度,营造和谐舆论氛围;对存在农村集市的乡镇加大集日检查频率,杜绝非法销售行为;对人口较为密集的街道加强执法力度,及时取缔非法演出。2017年,云和县各基层成员工作单位共张贴宣传栏10期100张,制作发放“扫黄打非”宣传手册600余份,开展文艺表演42场,县文化市场行政执法大队进基层“扫黄打非”工作人员已查处2起非法销售出版物行为,取缔无证销售出版物行为3起,非法大篷车演出10起,“扫黄打非”进基层工作得到了全面落实,取得良好成效。

   

   

   

                                                                         

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统