首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
嘉兴市开展“扫黄打非”工作专项督查
发布日期: 2017 - 10 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

净化文化市场  护航十九大

——嘉兴市开展“扫黄打非”工作专项督查

   

  为营造良好的社会文化环境,保障十九大的顺利召开。10月10-12日,嘉兴市“扫黄打非”办公室组织执法力量,分两组对全市印刷发行企业开展专项检查行动。检查组检查了全市所有出版物印刷企业,抽查了部分具有出版物印刷能力的企业,结合“双随机 一公开”抽查了出版物发行单位15家、报刊亭10个、打字复印店10家,并对校园周边和车站及高速公路服务区进行了检查。

  此次专项督查工作,一是检查印刷企业的印刷经营活动情况,重点检查印刷企业落实《印刷品承印管理规定》情况,出版物印刷企业落实《图书、期刊印刷委托书》备案情况,《印刷经营许可证》的使用情况等。二是检查出版物发行单位的经营活动情况,重点检查出版物进货凭证留存、销售记录情况,《出版物经营许可证》的使用情况等。三是检查邮政报刊亭报刊配送情况,重点检查报刊配送凭证、报刊内容等。四是检查学校周边、车站、景点等场所有无出版物游商摊贩,校园周边打字复印店及书店的经营活动等。

  检查组对发现的问题现场向当地“扫黄打非”办公室及企业进行反馈,对涉及违规的一家企业责成当地管理部门进行立案查处。执法人员在检查过程中,结合企业的经营活动,进行法规宣传教育,增强企业依法经营意识,严防各类违法违规经营活动的发生。

  此次检查情况将作为年度“扫黄打非”工作考评依据。    

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统