当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
第六届中华印制大奖公布 浙江印刷企业取得佳绩
发布日期: 2017 - 10 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  9月25日,由中国印刷及设备器材工业协会、香港印刷业商会、台湾区印刷暨机器材料工业同业公会、澳门印刷业商会联合主办的第六届中华印制大奖颁奖暨十周年庆典在台北国际会议中心举行。来自中华印制大奖主办单位、专家评审团、参赛企业、合作伙伴等,300余位印刷界同仁,参加了此次印刷盛典,共同见证了这一重要历史时刻。

  第六届中华印制大奖作品收集工作于2016年9月启动,至2017年4月共收到来自全国各地及东南亚印刷企业送来的参赛作品近1500件。评审专家根据印刷质量、制作水平、装帧设计及工艺水准,通过前期检测及筛选、初审、复审和终审,最终评选出金奖25个,银奖54个,铜奖97个,优秀奖97个,以及特别贡献奖1个。此外,大奖组委会通过全面考虑专业造诣、业务水准及突出贡献,从31位候选人中评选出了6位中华印刷杰出人物获奖者。

  浙江印刷企业在本届中华印制大奖中取得佳绩,报送的作品中涵盖数码印刷品、塑料印刷品、防伪印刷品、艺术品复制品等多种品类,最终有11家企业的17件参赛作品获奖;杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院王强院长被评选为中华印刷杰出人物。

  中华印制大奖成立十年来,一直坚持“推动技术进步、弘扬中华文化”的初心,为推动行业技术、工艺创新,提高印品质量和水平,培育知名品牌,拓展海内外市场,促进技术交流与合作,弘扬中华民族优秀文化传统,振兴中华民族现代化印刷工业,做出的积极贡献。中华印制大奖举办了六届,每一届获奖作品,都匠心独具,展现了高超的工艺水准;每一家获奖企业,都坚持传承与创新,在印刷这一专业领域深耕细作。他们向世界传递了历史悠远且生命力旺盛的中华印刷文化!

 

第六届中华印制大奖浙江获奖情况一览

  中华印刷杰出人物

  王强,杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院院长。投身印刷教育事业32 载培养印刷英才无数。引领印刷理论创新与科技进步成果丰富,开创印刷跨媒体融合创新独树一帜。承担国家重大项目屡建奇功,服务印刷行业默默奉献。荣膺亚洲印刷终身成就奖为国争光,学者中的翘楚是众望所归。

   

  金奖(2种)

  浙江影天印业有限公司:李苦禅全集1-8本(套装书)

  杭州富阳正大彩印有限公司:《梅兰芳书画集》线装古籍(数字印刷)

  银奖(1种)

  浙江影天印业有限公司:《摄影世界》2016年11期(杂志)

   

  铜奖(9种)

  温州市东印彩色包装有限公司:钎金鸟(固定纸盒)

  杭州群乐包装有限公司:易撕封复合罐(纸制品包装)

  温州市正好印务有限公司:组合立体儿童拼图套装(儿童书)

  浙江影天印业有限公司:陈坚1945年9月9日9时南京(精装1-3色图片)

  浙江影天印业有限公司:《础厚楼高》(中国书画类)

  温州豪格防伪科技有限公司:护卡膜(数字印刷)

  温州市快鹿集团塑料包装彩印厂:五谷松糕袋(塑料软包装)

  浙江晴耕雨读印业有限公司:全脂奶粉(折叠纸盒)

  杭州富阳正大彩印有限公司:《大美杭州·李岚清书法篆刻集》(艺术品复制)

   

  优秀奖(5种)

  温州豪格防伪科技有限公司:定位烫标签{防伪标识(标签)}

  杭州长命印刷有限公司:洱海大耳朵(儿童图书)

  杭州长命印刷有限公司:妈妈教我一个字(儿童图书)

  浙江华人数码印刷有限公司:狮峰龙井茶叶盒(折叠纸盒)

  浙江新华数码印务有限公司:《风吹来的地方》{本册(喷墨)}

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统