当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
关于公布首届浙江省书香城镇系列推选活动入选名单的通知
发布日期: 2017 - 10 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

浙新广发〔2017〕179号

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局、广电台,各市党报,有关新闻出版广播影视单位:

  根据国家全民阅读“十三五”时期发展规划,结合我省2017年全民阅读工作安排,为促进我省全民阅读工作,推进“书香浙江”建设,省新闻出版广电局和浙江日报社共同发起了浙江省首届“书香城镇”系列推选活动,同期开展“书香之家”“书香之村”“书香企业”“书香机关”和“优秀农家书屋管理员”推选活动。各市、县(市、区)文广新局高度重视、精心组织,动员基层群众广泛参与,以开展系列推选活动为契机,在全社会营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。在各地公开、公平、公正遴选基础上,省局组织开展了复查、审核、媒体公示等严格的推荐程序,最终确定了首届“书香城镇”系列推选活动先进单位和个人名单。

  入选的先进单位阅读氛围浓厚,阅读成效良好,阅读服务到位,推动全民阅读成效显著;先进个人(家庭)主要来自我省的普通基层群众,充分展现了我省基层的读书风采和耕读传家的文化传统,在当地具有一定的知名度和影响力。为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步扩大活动影响,在全省大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,现就进一步做好“书香城镇”系列推选后续有关工作通知如下。

  一、加强总结表扬。省局将于今年11月份浙江全民阅读节期间,公开表扬入选的先进单位和个人,并向有关代表颁发牌匾、证书。各市文广新局要认真总结这次推荐活动的好经验、好做法,表扬本地的入选单位和个人,号召社会各界向入选的单位和个人学习。

  二、深化宣传报道。各市文广新局和各报刊广电新闻媒体要加强对先进单位和个人的宣传报道,组织媒体记者,通过专访、挖掘故事等多种方式,展现他们的读书故事和感人事迹,展示书香魅力,培育读书风尚,激励基层群众更加广泛地参与全民阅读,共建“书香浙江”。

  三、开展阅读活动。各市文广新局要认真贯彻落实《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅印发〈关于加快推进全民阅读建设书香浙江的意见〉的通知》,结合本地实际,开展形式多样、内容丰富的读书活动,推动全民阅读深入基层、深入群众,培育更多的“书香城镇”“书香之家”“书香之村”“书香企业”“书香机关”和“优秀农家书屋管理员”,让阅读融入生活,让社会充满书香。

   

附件 首届浙江省书香城镇系列推选活动入选单位和个人名单

                浙江省新闻出版广电局           浙 江 日 报 社

                              2017年10月18日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统