当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
我省有关单位认真做好十九大服务保障工作
发布日期: 2017 - 10 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近期,湖州、金华、宁波等地和浙江广电集团、浙江出版联合集团等单位根据总局和省委省政府工作部署,认真做好迎接十九大安全播出、安全放映及十九大文件租型出版发行工作,为十九大的召开营造良好环境。

  湖州市开展新闻出版及安全播出专项检查。10月10日,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜,副市长闵云带队,市文广新局、公安局、市场监管局等部门联合开展新闻出版及安全播出专项检查。检查组对湖州日报印务公司、广电传媒集团、华数广电网络公司、时代德纳影城等8家单位进行了全面检查,重点了解新闻出版、安全播出领域的内容安全和生产安全管理工作,排查了印刷登记、出版物发行、电视播出、网络传输、电影放映等工作措施落实情况。

  金华市举行广播电视防干扰防插播实战演练。9月底,金华市局联合市委防范办、永康市政府,组织开展了“党的十九大安保维稳暨广播电视防干扰防插播实战演练现场会”。本次演练分为有线电视插播事件处置和无线电调频广播干扰事件处置两项。对发生居民小区有线电视非法插播和调频广播非法信号干扰时各部门的应急处置流程以及相互间协调配合机制现场进行了演练,以达到“突发状况、实战模拟、反映迅速”的演练目的。同时,该局还组织开展“广播电视安全播出教育培训”。

  宁波市开展电影放映专项检查活动。自 8月中旬至9月底,全市组织开展了电影放映专项检查活动。各级各部门坚持党政领导、部门履职、健全机制、落实责任,全面排查我市电影放映安全和电影经营行为规范情况,督促落实电影放映安全管理制度、设施、人员和措施,重点整治消防安全隐患和偷漏票房等违法违规行为。各区县(市)文广新局按照“谁主管、谁负责”的原则认真组织影院开展自查工作,并会同当地消防等部门对所辖区域内所有影院、流动放映单位逐一实地检查。全市共出动执法人员185人次,检查电影放映场所92家次。

  浙江广电集团部署落实十九大期间广播电视维稳安保工作。9月26日,浙江广电集团召开安全保卫工作会议,深入贯彻上级关于切实做好党的十九大安全保障工作、确保集团安全稳定的部署要求,围绕集团安全保卫工作进行再动员、再部署和再落实。会议要求各部门单位必须做严做细、做深做实当前“保安全、保稳定、促和谐、促发展”工作,强化责任落实、机制完善、协调配合,提升领导力、保障力、战斗力,全面确保维稳安保的各项责任举措落到实处。

  浙江出版联合集团筹备十九大文件租型出版发行工作。该集团把十九大文件租型出版发行工作作为一项重大政治任务,成立专门的工作协调小组,制订工作计划,落实具体责任。省新华书店集团制定“保证增长30%,力求增长50%”的目标,实行“挂图作战”,把任务分解到基层书店。为确保十九大文献印刷的纸张供应,物资集团与多家定点造纸企业进行接洽,并专程前往湖南岳阳纸业进行协商,实时跟踪生产情况。

  (综合湖州局 潘瑾 金华局 冯鸣 宁波局 倪海敏 广电集团 陈可人 出版集团 沙丹等提供的信息)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统