当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
首届浙江省纪录片“丹桂奖”颁奖
发布日期: 2017 - 10 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 焦建才)金秋十月,丹桂飘香。10月12日,首届浙江省纪录片“丹桂奖”颁奖会议暨创作培训班在杭举行。国家总局传媒司司长、中国广电社会组织联合会副会长陶世明,省局局长寿剑刚、副局长王国富等出席颁奖仪式。会上,寿剑刚勉励浙江影视人进一步加大纪录片创作生产力度,勇攀高峰,努力推动浙产纪录片跻身全国第一阵营。

  开展纪录片“丹桂奖”评选,是我省影视界贯彻落实《关于促进我省纪录片发展的十条意见》,推动纪录片创作生产的重要举措。去年,省局发布《浙江省纪录片奖评选办法》,规范了“丹桂奖”评选范围和程序。首届“丹桂奖”共收到参评作品57件。经评委会复评和定评,浙江广电集团教育科技频道《城市的背影》被评为最佳微纪录片,浙江广电集团《东方的葵》被评为最佳短纪录片,杭州电视台《G20·张艺谋的水上交响》被评为最佳长纪录片,浙江卫视《一本书·一座城》被评为最佳系列纪录片。此外,还评出14件优秀纪录片。当天,省局还举办了全省纪录片创作培训班。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统