当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
我省新广系统迎十九大主题活动丰富多彩
发布日期: 2017 - 10 - 18 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 潘晓斌)我省新广系统围绕喜迎十九大主题,进一步增加图书、影视和网络作品的有效供给,广泛开展影视出版作品的展映、展播、展示等系列活动,倾力推出一批影视出版精品和文化活动,向党的十九大献礼。

  推动精品创作,增加内容供给

  省局积极争取省委宣传部支持,制定实施“六个五”影视出版精品献礼工程,共列“迎接十九大”主题影视出版项目23个,并落实500万元扶持资金推进主题出版项目的生产。

  《人民公开课》《老一辈革命家风采》已正式出版发行,《新时期强军思想研究》《中国特色社会主义新论断丛书》正按时间表加紧推进,预计年底前与读者见面。浙产电视剧《青恋》将于近日在央视播出,《维和步兵营》《急诊科医生》将于近期登陆江苏、上海、北京三大卫视,再掀浙产剧收视热潮。浙产动画电影《昆塔:反转星球》已于国庆档上线,《烽火芳菲》《七十七天》《引爆者》等影片将于近期陆续上映。网络文学《暖光》《钱塘轶事录之湖墅八景图》已正式上线推广。此外,我省11部电视剧入选国家总局2017年“十九大”等重要宣传期展播推荐目录,居全国首位。

  精心设计活动,营造浓厚氛围

  从9月底开始,省局组织“光影展风采,喜迎十九大”优秀国产影片展映活动,遴选8部优秀爱国主义影片在全省100家影院展映,推动红色电影进军营、进学校、进社区,获得基层群众好评。

  把推动开展主题阅读活动列为2017年全民阅读活动计划的重要内容,加大对迎十九大主题出版物的展示推介力度。组织省市县三级新华书店、博库网和有条件的民营书店开展“喜迎十九大”主题图书陈列展,精选重点图书在书店专柜和网站主页上集中陈列展示,全面反映五年来国家取得的辉煌成就。各级新闻出版广电单位利用农家书屋、漂流书亭、城乡阅报栏(屏)和农村电影放映点等各类基层文化阵地,加大优质文化产品和服务的供给力度,满足了人民群众精神文化需求。

  加强对外交流,讲好中国故事

  我省新广系统积极推动优秀主题作品“走出去”,讲好中国故事和浙江故事,展现浙江精神。如浙江大学出版社的《“一带一路”读本》分别用俄、英、法、阿拉伯、西班牙文版,全面系统、深入浅出地分析解读“一带一路”对中国未来发展和在国际上产生的深远影响。浙江出版联合集团依托海外出版机构,线上线下同步推进《之江新语》《中国梦与浙江实践丛书》多语种翻译出版工程和《外国人写浙江丛书》出版工程,推动主题出版作品“走出去”。省局与捷克相关方面达成初步共识,将在捷克举办“2018浙江影视周”,为我省影视企业和基地搭建“走出去”平台,支持其创作生产适销对路的国际双语影视精品。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统