当前位置:首页
> 政策法规 > 省局发文
浙江省新闻出版广电局关于征集2016-2017年度媒体融合创新案例的通知
发布日期: 2017 - 10 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

浙新广发〔2017〕176号

  各有关报业集团、广电集团,报刊社、广播电视台:

  推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略部署。近年来,我省将媒体融合发展列入重大突破改革项目,出台《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》,全省各级报刊出版单位、广电播出机构积极参与融合发展,在优势互补、阵地拓展、技术运用、机制创新等方面取得了明显进展,涌现出了一批媒体融合创新项目。

  为持续推动传统媒体与新兴媒体从“相加”迈向“相融”,持续推动我省新闻出版广电行业融合创新提质增效,省局将开展2016-2017年度全省报刊出版单位、广电播出机构融合创新案例征集推荐及路演活动。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  全省报刊出版单位、广电播出机构2016年—2017年9月正在进行或已经完成的融合创新项目。

  二、报送标准

  1.在内容、平台、渠道、运营、机制、人才培养等方面有所创新,对全行业有示范意义。

  2.导向正确、社会影响大、公益价值高。

  3.具有市场需求、竞争优势、投入合理性、可复制意义和持续发展潜力。

  4.形态、技术先进,具有独家知识产权。

  三、报送要求

  1.申报名额:详见“2016-2017年全省媒体融合创新案例申报名额分配表”(附件1)。

  2.申报材料:包括2016—2017年全省媒体融合创新案例申报表及其他可说明项目业绩的证明材料,详见“2016-2017年全省媒体融合创新案例申报表”(附件2)。

  3.报送方式及时间:各报业集团所属都市报、专业报、县市区域报由集团统一报送,各广播电视台(广电集团)所属频率、频道由台(集团)统一报送。

  请各单位将审核盖章后的申报材料于11月 21日前报送至省新闻出版广电局,报刊出版单位的报送至报纸期刊处,广电播出机构的报送至广播电视处,逾期不再接收。

  材料邮寄地址:杭州市体育场路178号浙报文化产业大厦省新闻出版广电局,邮编:310039。同时将电子版发送至254669743@qq.com。联系人:余丹0571-87161844(报刊处)、李欣0571—87163123(广电处)。

  四、其他

  省局将在案例征集的基础上,组织专家优选出全省媒体融合创新案例30佳,报刊、广电各15个,并在省局网站、“看传媒”公众号发布结果,推送优秀案例。省局还将适时组织优秀案例路演,并进行相应奖励。

  本通知及附件可在省新闻出版广电局网站下载,http://www.zrt.gov.cn/。

  附件:1、2016-2017年全省媒体融合创新案例申报名额分配表

          2、2016-2017年全省媒体融合创新案例申报表

                                    浙江省新闻出版广电局

                                    2017年10月13日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统