当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局召开《浙江通志》三卷志书编纂工作会议寿剑刚要求:增强神圣感、责任感和使命感,咬住精品目标不放
发布日期: 2016 - 08 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

520,省局寿剑刚局长主持召开《浙江通志》(出版卷、报业卷、广电卷)编纂工作会议,专题听取《浙江通志》出版卷、报业卷、广电卷编纂工作情况汇报,研究编纂工作面临的困难,督促检查和交流编纂工作,明确下一步编纂工作要求。华宣飞副局长,局党组成员、办公室主任孙旭东,出版卷、报业卷、广电卷主编及编辑部负责人胡瑞庭、陈克韶、傅宏章等参加会议。

寿剑刚肯定了《浙江通志》(出版卷、报业卷、广电卷)的前期编纂工作,认为各编辑部和相关人员认真负责,前期编纂工作总体顺利,进度稍有滞后但没有大的问题,为全面完成编纂任务打下了较好基础。对做好下一步编纂工作,寿剑刚提出了明确要求。首先,要保证质量,力求精品。修志投入了大量的人力、物力、财力,质量始终是生命线。要对历史负责,不能有重大缺漏、重大错误;要对新闻出版广电人负责,不能抹杀甚至歪曲了倾注新闻出版广电人极大心血的行业改革发展成就;要对省政府负责,修《浙江通志》是省政府抓的重要工作,省政府主要领导高度重视,完成史志官修任务是义不容辞的责任。要进一步增强做好编史修志工作的神圣感、责任感和使命感,咬住精品目标不放,无论是长编,还是初稿,都要注重质量,要真实、准确、完整地留存史料,认真做好《浙江通志》(出版卷、报业卷、广电卷)编纂工作。第二,要抓紧时间进度。集中精力,倒排时间,编纂工作进度尽量往前赶,按时保质地完成编纂任务,决不能拖了整个《浙江通志》的后腿。第三,要保障好后勤。局办公室要加强协调推进,各有关处室和局属单位要配合各卷编纂工作,进一步明确所承担编纂工作的时间表和任务书,压实责任,不能按期完成任务的由处室主要负责人向局主要领导作出说明,并在优秀处室考评中一票否决;要在控制好成本的前提下保障编纂工作经费。

会议明确,《浙江通志》(出版卷、报业卷、广电卷)编纂工作由华宣飞副局长总牵头,出版卷继续由陈克韶同志任主编,报业卷继续由黄柏青副局长任主编,广电卷继续由胡瑞庭同志任主编。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统