当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
嘉广集团:打造“互联网+”新业态
发布日期: 2016 - 04 - 14 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    近日,为认真学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神及全市三级干部大会精神,嘉广集团党委多次召开专题会,聚焦“互联网+”,主动补短板,就如何深化新闻宣传、促进产业拓展、加强农村应急广播建设等重点议题,开展讨论交流。2016年,嘉广集团将聚焦“互联网+”,按照“做强优势,补齐短板,拓展平台,走在前列”的工作思路,纵深推进媒体融合发展、拓展“广电+”产业和“智慧广播+”服务台建设,助推全市互联网经济和美丽乡村建设。

    一是深度推进融合发展,提升新媒体时代党的新闻舆论工作水平。习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出,“必须从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,做到思想上高度重视、工作上精准有力”,这也为地市级主流媒体做好新闻舆论工作指明了方向。嘉兴广电将进一步推进新媒体建设,以“禾点点”手机APP客户端、嘉兴人网、各内容生产部门的官方微博、微信公众号为主要内容,组建“嘉兴广电新媒体联盟”,进一步打造嘉兴广电新兴媒体集群,实现移动端的“一站式到达、一揽子访问”和集团内容产品的分众传输、多屏覆盖,推进集团“声频报网”各平台的深度融合,全面提升新媒体时代新闻宣传水平。

    二是实施“广电+”产业行动,打造广电关联产业集群,培育互联网经济新增长点。主动适应当前经济新常态,学习新媒体营销手段,探索跨界融合服务新模式,通过盘活现有内容(节目)、人才(主持人)、技术(智慧广播和移动终端)等各方面资源,努力在节目生产社会化、频道营运公司化、少儿培训产业化、技术服务市场化等方面培育新的增长点,探索广电+少儿的培训产业发展路子,以优质的少儿艺术培训推进产业平台拓展。要加大招商引资工作力度,推进文化创意产业发展。利用产业园区正式开园运作契机,加强重大项目的跟踪力度和重点企业的引进,加快可售房产销售,推动金融资本撬动园区平台建设和加强企业服务。

    三是加快“智慧广播+”和“嘉视云”建设,助力智慧乡村和美丽乡村建设。2015年,集团积极承办省、市两级政府民生实事项目——农村应急广播体系建设,在市本级行政村实现全覆盖,成为全省首个通过验收的示范性工程,并在全国第23届媒体融合技术研讨会上作经验介绍。集团也被中宣部、文化部和国家新闻出版广电总局评为2015年度“第六届全国服务农民服务基层文化建设先进集体”。本着“树标杆还要当标尖”的原则,2016年,集团将依托美丽嘉兴、智慧嘉兴建设,按照“互联网+”基本理念,以打造“嘉视云”为举措,积极发展“应急智慧广播+”项目,整合应急广播、社区监控、LED显示屏、智慧公交和无线i-jiaxing等多个项目,打造独具嘉兴特色的“应急智慧广播+”发展模式,进一步发展壮大嘉兴市农村有线广播事业建设。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统