当前位置:首页
> 政务公开 > 财政信息
浙江省新闻出版广电局(版权局)2016年部门预算
发布日期: 2016 - 03 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

  一、浙江省新闻出版广电局(版权局)概况
  (一)主要职能

  1.贯彻执行国家和省有关新闻出版广播影视和著作权管理的方针政策和法律法规规章,把握正确的舆论导向和创作导向。
   2.负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规、政府规章草案,制订部门行政规范性文件、政策、行业标准并组织实施和监督检查。
   3.负责制订并组织实施全省新闻出版广播影视事业发展、公共服务的政策和规划,组织实施重大公益工程和公益活动,扶助欠发达地区新闻出版广播影视建设和发展。负责制订全省古籍整理出版规划并组织实施。
  4.负责统筹推进全省新闻出版广播影视产业发展,制订发展规划、产业政策并组织实施,推进新闻出版广播影视领域的体制机制改革。负责新闻出版广播影视及版权统计工作。
  5.负责监督管理全省新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,指导对全省新闻出版广播影视市场经营活动的监督管理工作,组织查处重大违法违规行为。指导监管广播电视广告播放。负责全省新闻记者证的管理。
  6.负责指导推进新媒体新业态融合发展,监管互联网出版和开办手机书刊、手机文学业务等数字出版内容和活动。负责监管网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目,审查其内容和质量。
  7.负责拟订全省新闻出版广播影视科技发展规划、政策和行业技术标准,并组织实施和监督检查。组织推进新闻出版广播影视与科技融合发展,监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,落实协调推动广电网与电信网、互联网三网融合工作,推进应急广播建设。负责指导、协调新闻出版广播影视系统安全播映和安全生产工作。
  8.负责印刷复制业的监督管理。
  9.负责出版物的进口管理和广播影视节目的进口、收录管理,加强对境外节目引进、落地和接收的监管,协调推动新闻出版广播影视“走出去”工作。负责新闻出版广播影视和著作权管理领域对外及对港澳台的交流与合作。
  10.负责著作权管理和公共服务,组织查处有重大影响和涉外的著作权侵权盗版案件。
  11.负责组织、指导、协调全省“扫黄打非”工作,组织查处大案要案,承担省“扫黄打非”工作领导小组的日常工作。

  12.指导、协调有关省级重要媒体的宣传、传输覆盖等重大事项。
   13.承办省委、省政府交办的其他事项。
 
(二)部门预算单位构成
   从预算单位构成看,浙江省新闻出版广电局(版权局)部门预算包括:局本级预算、局属浙江省广播电视监测中心单位、局属浙江省广播电视节目评议审查中心单位和局属浙江省新闻出版发展中心单位预算。
  
二、浙江省新闻出版广电局(版权局)2016年部门预算安排情况说明
 (一)收入预算总体安排情况
  浙江省新闻出版广电局(版权局)2016年收入预算25432.06万元,其中:财政拨款22305.26万元,占87.70%;事业收入(不含专户资金)132.50万元,占0.52%;其他收入41.20万元,占0.16%;上年结转收入2953.10万元,占11.61%
 
(二)支出预算总体安排情况
  浙江省新闻出版广电局(版权局)2016年支出预算25299.56

万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务24987.70万元、社会保障和就业67.84万元、医疗卫生与计划生育62.64万元、住房保障181.38万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出2521.81万元,日常公用支出499.34万元,项目支出22278.41万元。

  结转下年132.50万元。
 
(三)财政拨款支出情况
   2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)行政运行(广播影视)(项)2115.89万元,主要用于局机关及所属事业单位省广播电视监测中心、省广播电视节目评议审查中心、省新闻出版发展中心人员支出及日常运转。
  2.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(广播影视)(项)1280.84万元,主要用于局机关及所属事业单位省广播电视监测中心、省广播电视节目评议审查中心、省新闻出版发展中心新闻出版广播影视规划、管理及组织实施。

  3.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项)292.61万元,主要用于局广播方面的支出。

  4.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项)773.39万元,主要用于局出版发行方面的支出。

  5.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)版权管理(项)33万元,主要用于局版权管理方面的支出。
  6.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)3221.67万元,主要用于局机关及所属事业单位省广播电视监测中心、省广播电视节目评议审查中心广播影视节目评议、省新闻出版发展中心新闻出版广播影视从业人员业务培训,以及向社会提供新闻出版广播影视方面公共服务的支出。

  7.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)资助国产影片放映(项)5839万元,主要用于资助我省影院放映国产片的补助支出。

  8.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)资助城市影院(项)6657万元,主要用于返还享受先征后返影院补助支出。

  9.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国家电影事业发展专项资金支出(项)700万元,主要用于我省其他国家电影事业发展方面的支出。

  10.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项)1000万元,主要用于新闻出版广播影视国内、国际合作交流、安全播出保障、新闻出版广播影视宣传文化管理方面的支出。

  11.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)80万元,主要用于其他文化体育与传媒方面的支出。
  12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 未归口管理的行政单位离退休(项)67.84万元,主要用于局机关离休人员的支出。
   13.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)35.86万元, 主要用于局机关按照国家规定标准为职工缴纳的医疗保险缴费支出。
  14. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)26.78万元,主要用于局属事业单位用于按照国家规定标准为职工缴纳的医疗保险缴费支出。
  15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)181.38万元,主要用于局机关及局属事业单位按照人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
 
(四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

  1.因公出国(境)费用:根据省外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算74.32万元,与上年持平。主要用于机关及下属预算单位人员的新闻出版广播影视走出去、国际合作交流、国际影视节展、国际书展等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算11.62万元,与上年执行数持平。主要用于接待上级及兄弟省市来浙调研组、团,对口支援新疆、青海和西藏广播影视发展及省内来杭人员工作用餐等支出。
  3.公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算51.48万元,比上年执行数下降42.64%。其中,公务用车运行维护费支出51.48万元,主要用于新闻出版广播影视重大政策调研和专项检查、组织新闻出版广播影视惠民服务、开展广播电视节目传输覆盖、发射和监测等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。减少的主要原因是机关公车改革。
  
三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  7.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)行政运行(广播影视)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  8.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(广播影视)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  9.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):反映广播电台、广播发射塔、广播转播台及有线广播站的支出。

  10.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项):反映图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物出版、印刷复制和发行等方面的支出。

  11.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)版权管理(项):反映版权管理方面的支出。

  12.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项):反映除上述项目以外其他用于新闻出版广播影视方面的支出。

  13.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款):反映国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出。

  14.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)资助国产影片放映(项):反映国家电影事业发展专项资金安排的资助城市影院放映国产影片支出。

  15.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)资助城市影院(项):反映国家电影事业发展专项资金安排的资助城市影院新建、更新改造和影院计算机售票系统支出。

  16.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国家电影事业发展专项资金支出(项):反映除上述项目以外的国家电影事业发展专项资金支出。

  17.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

  18.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映除上述项目以外其他文化体育与传媒支出方面的支出。

  19.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  20.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  21.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
  22.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

        

浙江省新闻出版广电局(版权局)2016部门预算报表(公开)


 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统