当前位置:首页
> 政策法规 > 省局发文
浙江省新闻出版广电局转发国家新闻出版广电总局办公厅新广电办发〔2016〕29号文件的通知
发布日期: 2016 - 03 - 29 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

浙新广发〔2016〕42

 

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局、广播电视台,浙江广电集团、浙江在线新闻网站、华数数字电视传媒集团有限公司、浙江传媒学院,横店影视产业实验区管委会、中国(浙江)影视产业国际合作区海宁管委会,各互联网视听节目服务单位,有关广播影视节目制作机构:

  现将国家新闻出版广电总局办公厅《关于开展2016年“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(新广电办发〔201629号)转发你们,现结合我省实际,提出如下贯彻意见,请一并抓好落实。

  一要认真组织,动员各方积极参与。各单位要深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,切实加强网上传播阵地建设,努力创作出更多饱含时代特色的优秀作品。各市文化广电新闻出版局要广泛动员,认真组织辖区内广播电视台、公检法、教育、医疗、邮政、交通、铁路等行业广播影视节目制作机构、互联网视听节目持证单位、各影视传媒类大专院校(院系)等单位积极参与节目征集和推选工作,要从节目创作生产环节入手加强指导,确保节目内容导向正确、制作精良。

  二要主题鲜明,把握整体宣传导向。要紧紧围绕总局确定的主题,结合我省实际,充分展现和谐社会建设的时代风貌和美丽浙江的历史文化底蕴;深入诠释各行各业的新进展,记录身边感人事例,注重节目的思想性、艺术性、观赏性,避免空洞化、模式化、套路化。各单位要坚持宁缺毋滥的原则,把好质量关,始终坚持正导向、讲格调、提品质,以优秀作品传承民族精神的血脉,坚守主流价值观,弘扬主旋律,传播正能量。

  三要注重实效,严格按照要求上报。请各单位于7月15日前将征集到的网络剧、微电影和专业类视听节目(栏目)报省局。718日至22日省局将组织专家对作品进行初评,依据专家组初评意见,将优秀作品推荐上报总局。各市文化广电新闻出版局和相关视听网站、广播影视节目制作机构要指定专人负责此项工作,并于410日前将具体负责联系人报省局数字出版与网络视听节目处。

                                  

                                                 浙江省新闻出版广电局

                                                                                 2016325

  联系人:丁雨婧,电话:0571—87163096,传真:057187163096

  地址:浙江省新闻出版广电局(杭州市体育场路178号,邮编:310039

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统