当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 通知公告
关于开展全民阅读专家巡讲系列活动的通知
发布日期: 2016 - 03 - 28 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

                                                               浙新广发〔2016〕39号

 

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局,各地新华书店有限公司和邮政分公司,各相关单位:

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实党中央、国务院关于开展全民阅读工作的重要部署,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》的要求,结合省委第十三届历次全会精神,为促进我省全民阅读工作,培养公民阅读习惯,提高公民思想道德和科学文化素质,推进“书香浙江”建设,以开展读书活动为抓手,以全省联动为平台,坚持正确导向,坚持面向读者,坚持打造品牌,引领全社会形成读书风尚,着力提高公共文化服务水平,决定在全省部分机关、校园、农村文化礼堂等场所开展全民阅读专家巡展巡讲活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动内容

  邀请有关专家举办国学、文学、农林技艺、养生保健等主题讲座,并以图板、海报等宣传形式展示我省全民阅读和农家书屋工作开展情况。同时开展“书香浙江”手机免费阅读平台推介和精品书刊展销等活动,以提升服务水平,促进阅读,营造氛围,激励群众积极参与读书、爱书、用书活动,自觉养成阅读好习惯。

  二、举办单位

  主办单位:浙江省新闻出版广电局、浙江出版联合集团有限公司、中国邮政集团公司浙江省分公司。

  承办单位:各市、县(市、区)文化广电新闻出版局,各地新华书店有限公司和邮政分公司。

  协办单位:中国电信天翼阅读文化传播有限公司。

  三、活动安排

  此次专家巡展巡讲活动共安排300场,覆盖每个市、县(市、区),由浙江省新华书店集团有限公司和浙江邮政分公司报刊发行局负责;天翼阅读文化传播有限公司协助推广全民阅读“书香浙江”手机免费阅读平台。

  四、活动时间和地点

  时间:2016年4月—12月。地点:机关、学校、企业、军营、社区、农村文化礼堂和农家书屋等场所。

  五、相关要求

  (一)各市、县(市、区)文广新局和相关单位要高度重视,认真组织,确保巡展巡讲活动有序进行,切实发挥传播文化普及知识的积极作用。

  (二)各承办单位要主动对接当地文广新局,把这项惠民服务工作做细、做实、做好。按照活动时间、地点和场次的相关要求,事先做好计划。活动要侧重于中小学校,注重少年儿童阅读习惯的养成和阅读技巧的培养,有条件的地方可以组织中小学生参与现场互动交流。

  (三)协办单位要主动作为,积极参与各项活动,把全民阅读“书香浙江”阅读平台的宣传推广纳入活动中,做好下载安装APP 客户端的准备工作,让更多的群众享受免费阅读大餐。

  特此通知。

浙江省新闻出版广电局浙江出版联合集团有限公司

中国邮政集团公司浙江省分公司

20163月28

                                      (联系人:王建才,联系电话:0571-87163352)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统