当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
结合行业工作学透学懂讲话精神
发布日期: 2016 - 02 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    认真履行职责使命 做好新闻舆论工作

  浙江省新闻出版广电局222日召开党组扩大会,专题学习贯彻习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,交流心得,分享体会。

  习近平总书记提出的48字党的新闻舆论工作职责使命和新闻舆论工作者要当好传播者、记录者、推动者、守望者的要求,让浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚深有感触。寿剑刚说:习近平总书记的重要讲话对我们做好新闻舆论工作提供了基本遵循,我们的工作责任更重了,职责更清了,方向更明了,信心更足了。把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到新闻舆论工作的方方面面,工作就一定可以做好。他认为,习近平总书记把新闻舆论工作看作治国理政、定国安邦的大事,充分体现了党中央和习近平总书记对新闻舆论工作的高度重视,也让我们感觉到肩上的担子更沉了、身上的责任更重了。

  下一步,浙江省局将从抓好学习”“推动新闻立台立报”“促进融合转型”“推动节目栏目创新”“加强对内容导向监管”“加强国际合作与交流”“加强行风和队伍建设等方面入手,进一步抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻学习,确保讲话精神贯彻落实到新闻舆论工作的各环节、各方面。

  在思想层面,浙江省局将组织大家把讲话学透学懂,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过学习统一思想,坚定立场;在工作层面,要结合全省新闻出版广电系统正在开展的找短板专项工作,深入查找在新闻舆论、思想理念、人才队伍、阵地建设、行业监管等方面存在的短板,分析短板产生的根源,提出补齐短板的对策措施,更好地发挥新闻舆论正面宣传鼓舞人、激励人的作用,唱响主旋律,传播正能量;在队伍层面,要进一步加强行风队伍建设,把习近平总书记对新闻舆论工作者提出的传播者、记录者、推动者、守望者的要求与国家新闻出版广电总局下发的一规一约要求紧密结合起来,以学习贯彻促进行风转变,抓好人才队伍建设。

    作者:黄琳 来源:《中国新闻出版广电报》

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统