当前位置:首页
> 新闻频道 > 图片新闻
2016长三角新闻出版(版权)合作交流会在浙江成功召开
发布日期: 2016 - 12 - 12 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

    12月8日下午,长三角新闻出版(版权)合作交流会在浙江杭州如期召开,上海、江苏、浙江三省市新闻出版行政管理部门的负责人和相关负责同志30余人汇聚一堂,交流和探讨新闻出版产业融合转型发展等有关问题。

  交流会上,上海新闻出版局局长徐炯介绍了上海传统出版业和新兴出版业发展情况,就两者的融合发展谈了看法。江苏省新闻出版广电局局长焦建俊介绍了江苏贯彻“五个坚持”、推进产业融合的发展情况,就江苏省新闻出版业存在的问题和“十三五”发展规划进行了阐述。

  浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚重点介绍了浙江新闻出版业和影视业融合发展情况。同时分析指出,浙江的产业融合尤其是内容的融合、渠道的融合和资本的融合,已经跨出了一大步,取得了一定的成效;但产业融合发展中还存在五大困难,即思想的差距、体制的区隔、成本的限制、人才的缺失和政策引导不足。最后,他阐述了如何从重要课题调研、重点工作筹划、建机制搭平台、培养领军人才、制定鼓励政策等方面谋划推动浙江新闻出版业和影视产业融合发展。

  (政策法规处)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统