当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
出版集团G20峰会主题出版精彩纷呈
发布日期: 2016 - 11 - 28 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

(出版集团 沙丹) 今年以来,浙江出版联合集团围绕G20杭州峰会精心策划主题图书,全力服务保障G20杭州峰会宣传工作。一是及早谋划专题出版。今年4月召开重点选题会议,明确提出把G20主题出版项目作为年度重点出版工作的重中之重,并在资金上予以扶持。各出版社立足自身特点,一方面自主策划出版了30多种内容丰富、形式多样的G20主题出版物,另一方面主动联系省、市宣传部门,承担好有关G20主题图书的编辑出版任务。如浙江人民出版社承担了省委外宣办组织的“外国人写浙江”书系和杭州市委宣传部组织编写的《杭州印象》编辑出版任务,浙江教育出版集团承担了省作协组织编写的“我是浙江人”“印象浙江”等丛书的编辑出版任务,浙江摄影出版社承担了省政府新闻办组织编写的《美丽浙江2016》《美丽浙江》明信片的编辑出版任务等。二是编辑制作精益求精。该集团出版的G20主题图书共有75种,涉及多个语种,时间紧,要求高,任务重。为保证按时出版,各出版社有关责任人员倒排工作计划,加班加点成为常态。为增强图书的观赏性和可读性,各出版社在G20图书的装帧设计上下了不少功夫,力求设计精美、制作精湛。如《印象浙江》丛书,用图520幅,请专业广告公司设计、调色、编排,提供3套方案供领导选择,其中“三点水”的方案效果,达到了“浙江元素、时尚表达”的要求,得到了省委和省委宣传部领导的赞许。三是想方设法宣传推广。在今年5月深圳文博会、7月包头全国书市、8月广州南国书香节期间,该集团都突出G20主题图书宣传。特别是在8月下旬的北京国际图书博览会上,浙江展台专设了75种G20图书的展览专区,举办了“聚焦G20·浙江欢迎您”G20图书新书首发、赠书和合作出版签约仪式,《我是浙江人》《印象浙江》等多种G20图书输出韩语、俄语、保加利亚语等版权。在深圳文博会上,省委常委、宣传部长葛慧君,副省长郑继伟对《G20的杭州故事》一书给予充分肯定,集团根据省领导指示,在峰会倒数100天境内媒体会议和倒数30天境外媒体会议上认真做好该书人手一册的宣传推荐服务工作。各出版社充分利用报刊、网络平台等媒体,开展平媒+网媒的立体式宣传,线上线下互动,扩大图书影响。还通过推荐、分发、售卖等方式,使G20主题图书覆盖了参会嘉宾、媒体记者、志愿者和相关会务人员等群体。四是努力确保精准送达。从8月16日起,该集团出动200多人次近500车次,向会议新闻中心、省委宣传部、省市图书馆、省内院校、各市和县(市)区委宣传部、各驻地宾馆等200多家全省各指定单位进行点对点配送,共配送G20主题图书和明信片总计近37万册(份),逾5000个包件。至8月30日上午,全面完成了服务G20峰会的出版工作任务。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统