当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
《浙江日报》G20峰会主题宣传浓墨重彩
发布日期: 2016 - 11 - 28 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

G20杭州峰会期间,《浙江日报》紧扣峰会主题,精心策划,集中报道,专栏、专题、专版持续发力,现场报道、系列报道、深度报道、评论精彩纷呈。从9月1日至9月13日,《浙江日报》共推出98个版的峰会特别报道,刊发360余篇稿件,精彩呈现了一场G20杭州峰会的“新闻盛宴”。一是解读峰会意义,宣传中国方案。9月4日至6日,《浙江日报》在头版头条连续刊发相关会议报道,并在第二版刊登习总书记主旨演讲全文《中国发展新起点 全球增长新蓝图》《构建创新、活力、联动、包容的世界经济》和《在二十国集团领导人杭州峰会上的闭幕辞》,权威传递峰会最强声音。围绕峰会主旨精神,《浙江日报》于9月1日和7日先后重磅推出之江平《天开图画迎嘉宾》《勇立潮头再出发》等文章,对中国提出的“加强政策协调、创新增长方式”“更高效的全球经济金融治理”等重点议题和“标本兼治、综合施策”的中国方案作出精辟诠释。二是讲述浙江故事,印证中国道路。8月底开始,《浙江日报》推出《中国智慧·浙江实践》专题报道,共刊发40版130余篇稿件,以“创新发展”“开放发展”“绿色发展”等为主题,深层次多角度解析了在推动经济社会治理创新上的浙江探索,折射“中国方案”的浙江思路,呈现了一幅大美浙江的壮丽画卷。9月2日,《浙江日报》刊发的《干在实处谋新篇——浙江践行习近平总书记赋予的新使命纪实》,全景式地概括了浙江干部群众以总书记考察浙江时重要讲话精神为引领,坚持以“八八战略”为总纲,上下同欲、真抓实干,奋力推进“四个全面”战略思想和战略布局、五大发展理念在浙江的实践,让世界透过G20杭州峰会这扇窗,从长三角南翼的浙江,感知中国960万平方公里土地的脉动,领略这个最大发展中国家的奇迹。三是展示成果共识,阐述深远影响。对于峰会达成的一系列共识和取得的丰硕成果,《浙江日报》及时详细地刊发了相关报道,并推出了一系列反映浙江各界积极反响的稿件。如刊登《二十国集团领导人杭州峰会公报》《中美元首杭州会晤中方成果清单》等重要文件,刊发《习近平会见中外记者 强调杭州峰会取得了丰硕成果 实现了预期目标》等新闻稿,传达了二十国集团就推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长的一揽子政策和措施形成“杭州共识”。9月9日,《浙江日报》头版头条刊发了一篇中共浙江省委浙江省人民政府写给杭州市民、全省人民的信件《浙江感谢杭州市民!感谢全省人民!》,将中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志给予的深情关怀和充分肯定传达给大家,并表示G20杭州峰会为浙江发展赢得了全新机遇,浙江再一次站到了一个历史新起点。《浙江日报》还刊发了《争做落实峰会成果的模范生》等多篇报道,深入分析如何“干在实处、走在前列、勇立潮头”,阐述G20杭州峰会对浙江发展的意义和机遇,以及浙江如何站在新的起点开始新的征程。

(摘编自《新闻月评动态》)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统