当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
第三届浙江青年电影节启幕
发布日期: 2016 - 10 - 21 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

光影聚会,乐享青春。10月20日,以“青年电影人的盛会,大咖就是你!”为主题的第三届浙江青年电影节在杭州拉开帷幕。

  本届青年电影节由省委宣传部、省新闻出版广电局主办,东海电影集团协同浙江大学国际影视发展研究院、浙江传媒学院电影学院承办。电影节将举办5场业内论坛、23场电影展映和交流活动及各项创投、路演活动等,以展示青年电影创意作品、褒奖青年电影优秀成果、汇聚青年电影人才、扩大青年电影影响、推动电影产业发展为主要目的。电影节论坛环节集结了于冬、吴思远等一批业界精英,大家将共同探讨“青年电影如何面对资本的力量”等主题,还有以“世界电影·浙江制造”为话题的论坛,探讨浙产电影的发展之路。据介绍,目前,我省共有2115家影视机构、3家国家级影视基地。2015年,浙产影片达60多部,列全国第三;票房收入35亿元,列全国第二。

  开幕式上,多项战略合作启动。东海电影集团携手万达影业,共同支持中国电影基金会吴天明青年电影专项基金挖掘出的青年电影人才,开启“青年导演扶持计划”战略合作计划,将对青年电影人才及其电影项目进行投资和产业化转换。同时“东海电影产业基金”正式设立,将建立浙产电影的对外投资平台,为中国电影产业提供“浙江动力”。此外,还举行了“电影产业联盟”“华语科幻电影星云奖”“申根华语电影奖”等项目的签约。活动将于24日落幕。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统