当前位置:首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 典型案件
嘉兴市查处一起假媒体案
发布日期: 2015 - 07 - 20 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    近期,浙江省嘉兴市文化广电新闻出版局在“秋风2015”专项行动中查处了一起假媒体案。

    2015年3月,市文广新局执法人员在检查海盐某印业股份有限公司时,发现该单位仓库中存有《中国吊顶》期刊样本14册,该印刷企业现场未能提供期刊相关委印证明资料,后经嘉兴出版物鉴定小组鉴定,认定《中国吊顶》期刊为非法出版物。经查,该非法期刊业务是由海盐某文化传媒有限公司委托海盐某印业股份有限公司印刷的。自2014年10月至2015年3月间,海盐某文化传媒有限公司使用未经新闻出版行政部门批准的新闻出版机构名称“《中国吊顶》杂志社”,以“北京某文化传媒有限公司”广告代理名义,出版、发行《中国吊顶》非法期刊2014年10月、11月、12月刊各2000册;其后再以“海盐某文化传媒有限公司”广告代理名义为由,出版、发行《中国吊顶》非法期刊2015年1月刊1000册,2015年2月、3月刊各2000册。发行范围是以吊顶生产企业为主要对象,吸引吊顶生产企业以支付广告费用的方式在《中国吊顶》非法期刊上刊登文章、广告,以期达到企业产品的宣传、推广等目的,期间共获取违法所得20100元。3月27日,市文广新局对海宁某印刷有限公司涉嫌兼营或者变更从事出版物印刷经营活动案予以立案调查。

    5月中旬,嘉兴市文化广电新闻出版局分别对海盐某印业股份有限公司作出没收《中国吊顶》非法期刊14册,并处罚款15000元的处罚;对海盐某文化传媒有限公司作出没收违法所得20100元,罚款40000元的处罚。

来源:《中国扫黄打非网》    发布时间:2015年7月13日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统