当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局首次举办全省新闻出版广电(版权)行政许可和处罚执法案卷集中评查评议活动
发布日期: 2015 - 11 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    201511月1012日,全省新闻出版广电(版权)行政许可和行政处罚案卷集中评查评议会议在杭州召开。来自全省11个设区市及义乌市文广新局的审批处室及执法机构的负责人和业务骨干,近30余人参加了会议。评查的52个行政许可和处罚案卷由选送案卷和抽查案卷组成,其中省局案卷4件,各地案卷48件。评查会议分成分组评审和集中评议两个阶段。会议集中评议了分组评查人员达成的行政许可和处罚执法案卷初审意见,也听取了办案(办件)当事单位的陈述意见。对照省政府法制办今年8月下发的《关于印发浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)等相关工作制度的通知》要求,从目前评查情况看,全省行政许可办件和行政处罚案件办理情况不容乐观,办理质量和立卷规范上还存在不少问题。会上要求,各地要针对案卷集中评查评议活动中发现的问题,认真采取相应措施,尽快提高行政执法案件的办理质量和立卷水平,提升依法行政工作的整体能力,切实防范行政复议和行政诉讼法律风险。下一步,省局将对所有案卷再进行一次认真复核评查,整理汇总发现的突出问题,及时做好相关通报和情况上报工作,对尽快提升全省各地审批执法办案水平提供及时有力的帮助。
    此次案卷评查集中评议活动,首次将行政许可和行政处罚两个不同的行政执法类别合二为一,将事前审批和事后监管执法融合一处进行评议,以评带训,效果明显。省局坚持问题导向,让一线从事许可审批和执法办案工作的业务骨干面对面交流,评判案卷,陈述理由,大家反响普遍很好,活动取得了预期的效果。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统