当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
浙江——英国“新媒体时代的版权与创意产业”交流活动在杭举行
发布日期: 2015 - 10 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    9月2日,由省新闻出版广电局与英国驻华使馆上海总领馆共同举办的浙江——英国“新媒体时代的版权与创意产业”交流活动在杭州举行。30家浙江影视出版重点企业负责人与英国版权及知识产权相关专家学者参加交流活动。省局副局长单烈和英国知识产权局版权执法司司长罗斯·林奇分别致词。浙江华策影视有限公司、浙江文艺出版社负责人分享各自发展经验。

    举办浙江——英国“新媒体时代的版权与创意产业”交流活动,是省局贯彻落实国家“一带一路”战略,统筹开展新闻出版广播影视对外合作交流,落实我局与英国大使馆关于影视、版权等方面合作备忘录,推进“走出去”步伐的重要举措。近几年来,我省新闻出版广播影视“走出去”工作取得良好成效。截至目前,我省出版界已与亚洲、欧洲、美洲、非洲等许多国家和地区建立了版权贸易、合作出版、出版物实物交易等业务往来。2014年浙江图书版权输出324项,版权引进344项,版权引进输出比日趋合理。作为影视大省的浙江省目前已有数十个个影视拍摄基地,浙江的影视产业发展在政策扶持和市场机制的双重推动下,一大批浙江民营影视企迅速成长,一些影视产品在欧美、亚洲等国家和地区也产生了积极影响。我省承办的中国国际动漫节、中国·横店影视节等节展影响力日益扩大,影视产品交易额稳步提高。2014年浙江广播影视业出口额位居全国首位,其中电视剧出口额达7584.32万元,占全国总量的27.86%。电视剧《虎妈猫爸》行销海外17个国家或地区,成为首部全球同步开播的华语影视剧。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统