当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 各地进展
寻找心中最美书店
发布日期: 2014 - 07 - 01 浏览次数: 信息来源: 浙江省新闻出版局 字号:[ ]

  人的成长,离不开良好的阅读习惯。
  这个盛夏,正是放飞阅读心情的大好时节。青年学子渴望能寻到这样一处静心的阅读地,旅行者同样希望能在途中觅得这样一处佳地翻书小憩。你心目中的夏季最美阅读地,又是哪里?
  或许,一场关于我省最美实体书店的评选,会给你更多的选择。近日,由省出版物发行业协会、杭州市文化商城管委会联合举办的“书香浙江丝路杯民营实体书店评选”启动。这将是一次爱书人和书店人的心灵对望,只为回眸曾经的情怀;这也会是一场历时3个月的探寻和追问,只为在金秋时节寻得一处“最美”。
  每一家民营书店,都有一种最不同的味道,但阅读人心中的“群美”却在逐渐消失。过去两年里,杭州城西的“铁驴书店”、中山中路的“满庭芳”、南山路上的“南山书屋”、大学路上的“真友书店”,都在经营成本上升、网络书城低价销售及阅读新习惯等的重重压力下,选择了永久关闭。
  其实,实体书店带给书店人的,只是微博的利润甚至是无利可图,他们只是希望为读者打造一处独特的空间,用细节表达自己对书籍、对阅读的情感。尽管,民营书店、国有书店都迎来了衰退潮,但书店人面对市场苦苦坚持的背后,只是一个简单的初衷:喜欢,喜欢书,以至于相信书,相信书里蕴藏着能够启迪未来的智慧。
  今天,那些仍旧存活着的民营书店,如同珍珠一样散落在全省的各个角落,独自守候着春天,等待着和你的最美邂逅。如今,浙江也发出了寻美的号召。寻找身边最美民营书店,正成为当下的关键词。
  说出你的“最美”吧,不用等待,就在今天。

 

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统