首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 各地进展
面朝“书海”、春暖花开
发布日期: 2014 - 06 - 04 浏览次数: 信息来源: 浙江省新闻出版局 字号:[ ]

  4月19日至20日,2014年“书香浙江”春季书肆活动分别在杭州拱宸桥西直街和西溪天堂商业街广场举行。作为我省今年全民阅读活动的一个重要内容,此项活动由省局联合杭州晓风书屋、杭州运河集团综保委、杭州西溪投资发展有限公司、杭州丝路文创公司、浙江邮政函件局共同举办。
  “书香浙江·春季书肆”活动主要包括了以系列活动:一是开办“临时书店”活动;二是开展“一切为了孩子——为青海的孩子捐一本书”活动;三是开设“温故儿时记忆——晓风书屋连环画集市”;四是举办“城市文化老地图展”、“池沙鸿国画作品展”;五是组织彩绘春天“带着手艺,留住春天,风筝彩绘”现场大比拼;六是举行丰子恺作品展等活动。
  在开办“临时书店”活动中,杭州晓风书屋招募了50位书店临时掌柜,分别在西溪天堂(30家)、桥西直街(20家)开办“临时书店”,让普通市民开始了他们的两日书店掌柜之旅。临时书店的书都是由“掌柜”从杭州晓风书屋近5万种书里选定自己喜欢的书,推荐给志趣相投的书友;有的读者还把自己的二手书拿出来,让它们找到下一个归宿。居民对此反响热烈,周末不少家长带着孩子去看了书、淘了书,快乐的阅读氛围在桥西河畔和西溪天堂渲染开来。
  为了更好的开展全民阅读活动,省局在阿里巴巴来往平台开通了“书香浙江”公益读书扎堆,加强对读书活动的指导推进、信息发布、交流共享,堆友可以直接在堆内以书会友、随时分享阅读的收获和快乐。目前“书香浙江”公益读书扎堆人数已到达3000人。

 

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统