当前位置:首页
> 版权之窗 > 政策法规
关于组织开展2014年知识产权宣传周活动的通知
发布日期: 2014 - 03 - 28 浏览次数: 信息来源: 浙江省新闻出版局 字号:[ ]

                                                                                                     浙权发〔2014〕2号
各设区市及义乌市版权局(文化广电新闻出版局):
  在“4·26世界知识产权日”即将到来之际,为进一步提升公众版权保护意识,牢固树立保护正版、拒绝盗版观念,推进建设创新型省份,决定开展“4·26”知识产权宣传周活动。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,广泛宣传和展示浙江实施知识产权战略、加强知识产权保护取得的进展和成就,提升全社会的知识产权意识,大力推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快经济发展方式转变、建设创新型省份和促进“两富”现代化浙江建设营造良好氛围。
  二、活动时间
  2014年4月19日至4月26日。
  三、活动主题
  活动主题为“实施知识产权战略,支撑创新驱动发展”
  四、宣传内容
  著作权法律法规;省委、省政府关于知识产权工作的决策部署;实施知识产权战略以来取得的显著成效;开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项工作、剑网专项行动取得的成果。
  五、有关要求
  各地要结合实际、务求实效,高度重视、精心组织、认真开展“4·26”知识产权宣传周活动。要认真落实中央和省委关于“改进工作作风、密切联系群众”的有关规定,把加强版权保护宣传教育、普及版权保护知识作为服务基层服务企业服务群众的重要内容。要组织丰富多彩的版权保护宣传主题教育活动,杜绝形式主义;要拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效,充分利用网络等新兴媒体组织开展好有关活动。
  宣传周活动结束后,要对本单位、本地区宣传活动开展情况进行总结,并于2014年5月10日前将活动周情况总结报送省版权局版权管理处。联系人:肖斌,联系电话:0571-87658736,传真:0571-87163133。
                                                                                                       浙江省版权局
                                                                                                       2014年3月27日

 

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统