首页
> 专题专辑 > 农家书屋 > 通知公告
省局组织向丽水市“少儿之家”捐赠图书
发布日期: 2013 - 07 - 17 浏览次数: 信息来源: 浙江省新闻出版局 字号:[ ]

  6月29日,省新闻出版局联合浙江出版联合集团、浙江日报报业集团举行了“手牵手——向丽水地区农家书屋少儿之家捐赠图书活动。”省局局长陈昆忠、副局长范春梅,浙江出版联合集团总裁童健、省关工委副主任江坪、浙江日报报业集团编委周少华及省新华书店、浙江少年儿童出版社负责人共同参加了捐赠活动。丽水市委常委、统战部长廖思红,丽水市副市长戚永远也一同参加了捐书活动。
  陈昆忠在捐赠图书活动中指出,建设“少儿之家”,积极配送满足少年儿童快乐学习、健康成长需要的少儿读物,是一件少年儿童高兴、家长们满意的大好事,“少儿之家”建设需要更多优秀的少儿出版物,从科学、文化到自然,为孩子们营造求学、求知、求乐、求安的阅读氛围。他表示,省局将对全省25335家农家书屋的书籍实行对象化、分众化,以满足各个层次的阅读需求。下次还要把优秀儿童读物送进海岛,为更多的农村孩子送去精神食粮,让他们在阅读中健康成长。
  此次捐赠图书活动是省新闻出版局联合浙江出版联合集团、浙江日报报业集团,在丽水市开展“少儿之家”建设试点工作的重要内容,首批在200个农家书屋内建成200个“少儿之家”,向每个“少儿之家”捐赠了300册图书,共6万册优秀少儿读物。下一步,省新闻出版局将充分利用农家书屋现有资源推广建立“少儿之家”,为广大农村少年儿童丰富节假日生活提供一个良好的学习平台,确保少年儿童在节假日能有安全稳定的学习、娱乐场所,并积极培养孩子良好的阅读习惯。
  在丽水期间,陈昆忠局长、范春梅副局长一行还到缙云县新华书店调研“文化消费综合体”建设工作。在实地考察缙云书城并听取有关情况介绍后,陈昆忠指出,新华书店要以新文化消费为方向,努力成为文化新地标,在信息化社会提供更多文化消费综合体设施,带给老百姓更多样式、更高层次的文化消费体验。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统